WoW: Legion основные нововведения

WoW: Legion основные нововведения

Компания Blizzard 30 августа 2016 запустила долгожданное дополнение к масштабной ролевой игре WoW – Legion. Шестой аддон вернул веру преданных геймеров и продемонстрировал множество причин остаться в WoW.

Основные нововведения WoW: Legion

В ответ на главный вопрос поклонников известной MMORPG – связана ли сюжетная линия нового аддона с предшествующими, хотим сказать: геймеров ожидало полное продолжение истории со всеми вытекающими причинно-следственными связями. Вернулись любимые игровым сообществом герои и злодеи во главе с самой королевой Азшарой. Квестовая линейка стартует в новой локации – на «Расколотых островах». В далеком прошлом на этом континенте зародилась колоссальная цивилизация эльфов. Материк подразделяется на 6 зон, каждая из которых очаровывает своей тематикой и новыми ландшафтами. На каждой из локаций геймеров ожидает как минимум 2-3 квестовых цепочки, в ходе которых доведется встретиться со старыми знакомыми, вроде Вариана и Тириона, и засвидетельствовать гибель некоторых из них. Затея известных калифорнийцев с отправлением в мир иной многих значимых персонажей может свидетельствовать только об одном – в следующем аддоне новичков и преданных аколитов WoW ожидает новая страница в истории игры.

Также впервые за долгое время в игре появился новый класс – «Охотник на демонов». Персонажи в этом классе в качестве брони используют тканевые и кожаные доспехи, а защищаются при помощи нового вида оружия – парных клинков. Но записаться в ряды охотников на демонов могут только эльфы крови (Орда) и ночные эльфы (Альянс). Жизненный путь героев этой эпической драмы начинается с 98 уровня на тех самых «Расколотых островах», где игрок сможет прокачаться до неведомого ранее 110 уровня. Возможность прокачки получили не только персонажи, но и специальное классовое оружие.

В игре реализованы оплоты класса – аналоги Гарнизонов Warlords of Draenor, только круче. В каждом оплоте игрок встречается с самыми видными представителями своего класса, а не рандомными персонажами, как было реализовано в Гарнизоне, нанимает соратников, обзаводится уникальным артефактным оружием и участвует в ряде квестов, часть которых связана с основной сюжетной линией, а отдельная серия позволяет получше узнать свой класс и проникнуться атмосферой.

В данжах WoW реализовано несколько концептов, открывающих много вкусного преданным фанатам игры, начиная отлично детализированной тематикой, заканчивая ощущением полной эпичности происходящего.

Много нового в процесс игры привносит обновленная система PvP. Введена система «чести», которая после заполнения новой полосы опыта позволяет получать очки чести, которые теперь перестали быть валютой, а стали инструментом повышения уровня чести, которых всего 50. В ходе сражений в PvP-зоне, после каждого повышения уровня чести, игрока ждут вознаграждения в виде золота, повышение сил артефакта и нововведение – таланты чести, которые становятся активны только после вхождения игрока в PvP-зону. Таким образом Blizzard добились отступления от влияния на силу персонажа его экипировки и пришли к более новому подходу: уравнивание позиций участников PvP и повышение зависимости именно от ловкости рук игроков, что позволит даже новичкам постоять за себя. Вслед за нововведениями изменилась и периодичность PvP-сезонов. Так как исчезла необходимость сбора нового снаряжения, Blizzard сделали PvP-сезоны более короткими и частыми. Также на радость всем любителям PvP в аддоне появились две совершенно новые арены.

Чтобы изучить все нововведения WoW: Legion нужны даже не дни, а целые недели и месяцы, и описать все нюансы Legion – невыполнимая задача. Но можно утверждать лишь одно, старт шестого аддона безусловно успешен. Его главная особенность – повышенная концентрация на переживаниях геймера, а что как ни это делает запоминающейся любую MMORPG. Пока неизвестно как долго игроки захотят оставаться героями этой эпической сказки, ведь опыт предыдущих дополнений показывает, что при достаточно неплохом старте, через пару месяцев игры увлекательный контент мог закончиться, дейлики приесться и первоначальный восторг от игры сойти на нет. Поэтому пока адептам вселенной WoW остается наслаждаться захватывающим сюжетом Легиона в ожидании новых рейдов и обновлений.

Похожие новости

Все новости

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами