Гайд по суицид-ганкингу в Eve Online

Гайд по суицид-ганкингу в Eve Online

EVE Online – потрясающая игра, в которой можно делать все, что душе угодно. Если вы поклонник ПВЕ активностей, то в вашем распоряжении окажется множество систем, где можно заработать ISK на последующую покупку ПЛЕКСа или обновление модулей корабля, не уничтожая других пилотов и поддерживая хорошие отношения с множеством игровых фракций. Если вы ПВП игрок, то и вам найдется, чем заняться в безграничном космическом мире. И для вторых охота на первых является основным и, пожалуй, самым любимым занятием.

Одной из наиболее эффективных тактик охоты на каребиров является суицид-ганкинг. Данное направление является единственным возможным способом ограбить фармеров НПС в секторах с высоким уровнем безопасности. Конечно, за убийство игрока в таких системах вас будут преследовать стражи порядка (КОНКОРД), но, при правильном подходе, выгода от подобного мероприятия сможет покрыть любые расходы.

Как правильно атаковать?

Итак, главным правилом для каждого начинающего суицидника в EVE Online является осознание того, что потери должны быть минимальными по сравнению с потенциальной выгодой. Другими словами, вам потребуется внести как можно больше дамага за короткий промежуток времени и без каких-либо сожалений попрощаться с собственным кораблем, так как КОНКОРД нагрянет через несколько мгновений. Лучше всего для выполнения данной задачи подходят корабли класса Дестроер, не обладающие поразительной защитой, но способные оставить краба в капсуле после нескольких залпов. Оптимально заручиться поддержкой нескольких товарищей-суицидников, которые помогут уничтожить вражескую баржу как можно скорее.

Чтобы уничтожить корабли классом повыше (к примеру, Фрейтеры), уже потребуется задействовать дешевый БШ Т1. Фит такого корабля должен состоять из самых дешевых модулей, и не стоит забывать об обязательной страховке, которая станет дополнительным финансовым бонусом при потере боевого судна суицидника. Для увеличения дамага и, как результат, повышения шанса успешного ганка рекомендуется использовать фракционные патроны (достаточно будет 3-4 зарядов). Да, стоимость расходов слегка вырастет, но это не критично в сравнении с высоким шансом на успех.

Кого атаковать?

Отряду суицидников в EVE Online необходимо не только иметь в распоряжении подходящие для атаки корабли, но и включить в свой состав еще нескольких пилотов. Один должен быстро сканировать систему на предмет обнаружения подходящей жертвы, а второй, пилотируя индуса, обязан быстро подбирать выбитое из незадачливых каребиров «добро».

На «сканера» возлагается серьезная задача – этому пилоту требуется не просто умело оперировать своим судном, он должен также быстро определять, стоит ли атаковать обнаруженный корабль. Порой, особенно начинающие ганкеры, совершают ошибку, нападая на игрока, который не имеет при себе хорошего лута, способного окупить атаку. В итоге, суицидники не только не окупают затраты, но и могут существенно подпортить собственную репутацию у НПС фракций. Если это случается не впервые, то таким игрокам могут запретить появляться в безопасных секторах, и тогда о карьере пирата можно вовсе забыть.

Чего стоит опасаться суициднику?

Если вы не можете купить Иски для удовлетворения собственных финансовых потребностей в EVE Online, то можете смело становиться ганкером. Это позволит одновременно получать удовольствие от игры, зарабатывая солидные суммы. Однако следует учитывать несколько особенностей, которые, в случае игнорирования, могут привести к тому, что на вас обрушится гнев не только каребиров, но и самих разработчиков всеми нами любимой игры.

Многие ганкеры, чтобы спасти себя от перманентно низкой СС (Секьюрити Статус) в секторах, практикуют две основные тактики:

  • После понижения уровня безопасности до критического -5.0, удаляют старого персонажа и создают нового;
  • Создают бесплатных персонажей и прокачивают их до минимально требуемого уровня для управления Дестроем.
  • Если эти приемы использовать очень часто, то ГМы из ССР Games могут вас наказать. Соответственно, необходимо не злоупотреблять внутриигровыми возможностями и стараться не понижать СС постоянно до минимума.

    Как обезопасить себя от ганка?

    Если вы занимаетесь уничтожением НПС или торговлей, то для обеспечения собственной безопасности следует соблюдать несколько основных правил:

  • Варпать от точки в точку только вручную, не активируя автопилот;
  • Предварительно разведать маршрут скаутом, который может обнаружить у ворот отряд из Дестроеров или БШ;
  • Выбирать менее известные маршруты, так как ганкеры, как правило, сосредатачиваются в местах с наиболее насыщенным трафиком;
  • Заручитесь поддержкой напарника с сеткой, который позволит совершать варп-прыжки мгновенно – это не позволит сканерам оценить груз в трюме вашего корабля.
  • Наиболее эффективным методом обезопасить себя от суицидеров является четкий подсчет стоимости перевозимого груза. Если вы торгуете на индусе Т1, то не рекомендуется таскать с собой лут, общая стоимость которого превышает 20 миллионов Иск. Если в вашем распоряжении индус Т2, то груз не должен стоить дороже 50 миллионов. Ну, а Фрейтером допускается перевозить лут на сумму, не превышающую 1 миллиард Иск. Даже если вас обнаружат ганкеры, они не будут нападать, так как потенциальная выгода от атаки не окупит их расходы.

    Похожие новости

    Все новости
    Остались вопросы?

    Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами